СЕГОДНЯ 26 МАРТА, ЧЕТВЕРГ
новостях  вакансиях  объявлениях  остальном
23.01.09 DJ Leonid Rudenko в Алчевске
Сколько раз в году вы обычно встречаете Новый год?
Конечно, один. А вот клабберы КРК «Party Zone» имели возможность встретить Новый год целых три раза - ведь здесь были и дискотека «Репетиция Нового года» (накануне наступления 2009-го), и «Карнавальная ночь» (в саму новогоднюю ночь), и вечеринка на старый Новый год (в ночь с 13 на 14 января) под руководством популярного российского диджея Леонида Руденко. «Неделя» не преминула побывать на третьем в клубном сезоне новогоднем празднике и задала несколько вопросов Леониду перед его выходом к вертушкам. - Главным достижением ушедшего года ты считаешь…
- Свой трек, который носит название «Destination». Он очень популярен в Москве, России, Украине. Думаю, эта композиция популярна и в Алчевске. Не побоюсь громких слов, но «Destination» можно назвать самым крупным хитом ушедшего года… Вообще, музыкой я начал заниматься очень давно. В десять лет я уже делал первые попытки что-то написать, свести или смиксовать на своем домашнем компьютере. У меня есть разные треки, от экспериментальных, а-ля Chemical Brothers или Audio Bullys, до «откровенного Хэд Канди», чистой попсы. Первый мой трек, вышедший на Западе, - «Stardisease». Он не был «попсовым», поэтому не получил широкой популярности. Хотя на «ВВС» продержался целых 9 недель и попал в итоговую программу, где назывались лучшие треки 2007 года.
- Многие диджеи пишут музыку в угоду потребительскому рынку. Как ты относишься к коммерческим проектам?
- Я делаю только то, что мне нравится. Вот сидишь, пишешь трек, и как только тебя начинает этот трек цеплять, ты продолжаешь над ним работать.
- Сегодня все отмечают старый Новый год, а как ты встретил Новый год?
- Сначала в кругу семьи, а потом пришлось идти на выступление. Что делать, работа.
- То есть ты считаешь Новый год семейным праздником?
- Мне всегда говорили, что Новый год - семейный праздник. Отчасти я так и думаю, но все же многое зависит от того, с кем встречать и где. Если тебя окружает хорошая компания, приятные тебе люди, значит, и праздник пройдет отлично. На самом деле Новый год - это просто смена календарных дат, не более.
- Если не секрет, какие подарки получил?
- Подарки? М-м-м, если честно, как это ни прискорбно признавать, никаких подарков я не получил.
- Самый необычный подарок, который тебе дарили?
- Не могу сказать, какой подарок у меня был самым необычным, могу назвать самый желанный. Когда я был маленьким, коллекционировал игрушечные автомобили. Поэтому это был самый лучший подарок, в основном мне их и дарили.
- Самый дорогой?
- Яхтами, «Mazaraty», «Bentley» и тому подобными подарками (загадочно улыбается)... увы, я похвастаться не могу.
- Как относишься к подаркам поклонников?
- Здесь я ничем не отличаюсь от наших попсовых артистов. Обычно дарят мягкие игрушки, открытки, пишут письма и т.д. и т.п.
- Насколько мне известно, ты часто и много гастролируешь. Какое выступление тебе понравилось больше всего в минувшем году?
- Я люблю выступать на больших площадках. В этом плане мне очень понравилась Прага и несколько мероприятий, прошедших в Москве. Хорошие впечатления остались от моего выступления во дворце «Олимпийский». У больших площадок есть своя неповторимая атмосфера. В то же время люблю выступать и в различных клубах Питера и Москвы. Надеюсь, мое выступление понравится и клабберам КРК «Party Zone».
- Несмотря на занятость, тебе удается выкроить пару деньков для отдыха?
- Конечно, стараюсь отдыхать, когда измотан и совершенно без сил. Обычно приезжаю на море на пару недель и отключаю мобильный телефон. Отдых без мобильника - лучший отдых для меня. Но, к сожалению, уже примерно 1,5-2 года я не отдыхал.
- Своим любимым городом назовешь…
- Любимым? Так сразу и не отвечу. Скорей всего, Москва, я же москвич, но с каждым днем она мне нравится все меньше: в ней постоянные жуткие пробки, просто невообразимые, очень грязно, так как поливают реагентами снег. Пришлось пересесть из машины в метро, но это все равно не спасает. Мне очень нравится Нью-Йорк, в котором все квадратное, как под линеечку. Я вообще люблю города-монстры, большие, массивные. Был несколько раз в Киеве - очень понравился этот город и то, как меня в нем приняли.
- Хоть ты и москвич, но у тебя фамилия явно украинская…
- Да, действительно, я имею украинские корни, но знаю об этом очень мало.
- С кем из диджеев с мировым именем хотел бы познакомиться или выступить?
- Меня совершенно не заботят разные, так называемые мировые диджеи. Я ничем не отличаюсь от них, они ничем не отличаются от меня.
- Ты сильный человек?
- Скорее всего, да. Меня сложно втоптать в грязь, унизить, обидеть…
- Самый счастливый момент в твоей жизни?
- Когда я учился в школе в последних классах, уже писал музыку. Поэтому постоянно ходил по разным рекордс-компаниям, предлагая всем подряд свои демо-диски. Совершенно счастливый момент наступил тогда, когда мне позвонили и сказали, что мой трек ставят в один из сборников. Пусть ничего не заплатили, но я был абсолютно счастлив.
- Лучшее лекарство от хандры для тебя…
- Музыка. Я меломан, поэтому люблю слушать разную музыку. Есть такое мнение, что люди, которые пишут танцевальную музыку, и слушают исключительно танцевальную. Ко мне это не относится. Я принимаю любую музыку, которая мне нравится.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ