11.05.11 Алчевск: Высоко в Гималаях я прикасался к облакам
Илья Репкин — давний друг семьи Негребецких. Впервые с ним познакомила читателей, сначала алчевцев, а потом и всех остальных, алчевский и луганский журналист Ольга Негребецкая. Когда в прошлом году Ольги не стало, Илья поддержал, как мог, ее родных.

Сегодня мы публикуем два интервью с Ильей Репкиным: первое брала у него Ольга Не­гребецкая в 2004 году, а второе — в апреле этого года — ее сын Евгений.

Мудрецы утверждают, что всё в человеческой природе закономерно и нет в ней ничего случайного. Сегодня я могу сказать уже точно, что моё, на первый взгляд, случайное знакомство с Ильёй Репкиным таковым не оказалось. Верьте или нет, но наша встреча была предопределена.

Имя Ильи Репкина давно на устах у алчевцев. Он смело мог бы претендовать на звание «человек года» в номинации «городские феномены», если бы такой конкурс имел место быть. Илья обрёл огромное количество сторонников, но и попасть на приём к Репкину становится всё сложнее, он продолжает накапливать знания, бывая в разных точках планеты.

И всё же, кто этот загадочный молодой человек, который не перестаёт удивлять своими чудесами и природным даром?

В июне 2004 года люди, отдыхающие на Беляевских озёрах, стали свидетелями того, как Илья прогуливался по воде. Дойдя до середины озера, Илья повернулся к собравшимся на берегу людям, улыбнувшись, помахал им рукой.

В августе того же года в Бердянске Илья превзошёл сам себя, поднявшись над морем в воздух, и парил на глазах у изумлённой публики более пяти минут. Невозможно не удивляться точности его предсказаний, открытости и человечности по отношению к своим пациентам и ученикам.

Его редко можно застать в родительском доме. Он всё чаще работает на выезде и странствует по свету, обогащаясь опытом и знаниями целителей и философов мира. Последняя поездка в Индию и Китай дала возможность самому ощутить, насколько Восток – дело тонкое.

- Нетрудно догадаться, почему для вашего «профессионального» симпозиума была выбрана Азия.

- Тонкий и мудрый Восток, его размеренный уклад и ритм жизни, загадки и тайны священных мест, удивительная чистота природы – все это необыкновенно притягательно. Мы жили высоко в горах, где можно прикоснуться к облакам, где сохранились следы внеземной цивилизации, где вера, в нашем традиционном понимании, обретает некий высокий смысл. Тибетские монахи – буддисты. Они умеют ВИДЕТЬ и СЛУШАТЬ. Им ведомы законы мироздания.

- Илья, что «показывал» ты?

- Свой лицейский семинар «Вселенная 21 век».

- А чудеса?

- Когда-то я уже говорил, что гнуть и передвигать предметы – не самое чудесное и сложное для меня. А вот передвижение в пространстве или эффект термоядерной реакции, проявленный в свечении руки….

- Для материалиста это – сказки, иллюзион.

- Хотите – верьте, хотите – нет.

- Нам проще «переварить» чудо твоего природного знахарства, когда ребенку, больному церебральным параличом, возвращается здоровье, когда сотни исцеленных людей несут тебе цветы и безмерную благодарность в сердце, когда человеку возвращается не только излеченное тело, а и душевное равновесие, когда в дома приходят мир и согласие, когда твои пациенты освобождаются от вредных привычек.

- Понимаете, я живу ради того, чтобы жить. Жить, радуя, жить, помогая, жить, творя чудеса! У меня интересная жизнь. И по секрету я вам скажу: жизнь очень сложная штука, но она очень легко устроена!

- Знаешь, Илья, мне иногда кажется, что, уехав однажды куда-либо, ну, скажем, в Италию, Бразилию или Голландию к своим друзьям, ты уже никогда не вернешься в Алчевск. В лучшем случае - обоснуешься в Киеве, где и слава, и почет иного рода, где единомышленников больше, а невежества меньше. Где живут твои учителя, и ты «общаешься» с очень высокими руководителями, артистами, спортсменами. (Это только незначительная часть известной нам информации о тебе. Многое остается под грифом «секретно»). Илья, я не права?

- Отчасти правы. У меня есть десятки интересных предложений сменить адрес. И мне не хочется говорить банальные вещи о том, что здесь мой родной дом и дорогие сердцу люди. Все на самом деле именно так. Но держит в большей степени другое. Долг, если хотите.

Есть у меня маленький пациент, мой тезка, которого в свое время врачи обрекли, сказав родителям, что мальчик неизлечим. Наверное, я был последней их надеждой. И мы победили болезнь (детский церебральный паралич). Малыш ходит. Осталось немного «поправить» ножку. Так вот недавно он спросил меня: «Дядя Илюша, а правда, что ты меня не бросишь и вылечишь?» Ну куда я уеду?

- Илья, а что это за история со львовскими врачами, якобы приехавшими к тебе за опытом и уехавшими очень разочарованными?

- Осенью ко мне привозили пятилетнюю девочку с пороком сердца. Родители показывали ребенка киевским специалистам, которые не смогли помочь. По дороге из Киева во Львов случайно услышали обо мне. Рискнули изменить маршрут.

Словом, домой они возвращались с выздоравливающим ребенком. А через два месяца ко мне приехали львовские кардиологи, которые в свое время наблюдали девочку, с вопросом, как такое могло произойти, какие технологии использованы, какие препараты и т.п.

Боюсь, что своими нетрадиционными рекомендациями я их действительно разочаровал.

- После каждой встречи с тобой у меня остается автограф – гнутая чайная ложечка. Такое маленькое чудо, которое я потом показываю своим знакомым в надежде удивить. Сколько иронии бывает в их глазах… А я им показываю, что ложка, как пластилиновая, гнется и виснет у тебя на пальце. Не верят. Предлагают перейти с чайных на столовые из толстой советской нержавейки.

- (Хохочет). Толщина металла не имеет значения. Давайте свою «толстую» ложку. (Дорогой читатель, не верь мне, потому что я не верю собственным глазам. Но Репкин «подписал» мне и эту стальную ложку.)

- Говорят, популярность – тяжёлое бремя. Тебя узнают, где бы ты ни появился, судачат, подчеркивают, что знакомы с тобой лично, зовут в гости, засыпают цветами, приветами, поздравляют с праздниками.

- Всегда стараюсь оставаться скромным и вежливым. Даже тогда, когда (абсурд!) просят прикоснуться к моей одежде. Хочется закричать, что я нормальный, обычный человек. Не святой, не ангел, не волшебник. Что верить нужно в Бога и собственные силы. Но беру себя в руки и спокойно объясняю, кто я есть на самом деле. Просто целитель и немного маг.

Ольга НЕГРЕБЕЦКАЯ

Илья Репкин - человек-загадка

Представить Илью Репкина не легче, чем, допустим, рассказать об устройстве большого адронного коллайдера. Человек – Легенда. Человек – Путь. Человек – Маэстро. Который вот уже более 18 лет творит чудеса и учит волшебству других. Ученый, автор и руководитель антикатастрофной программы «Прикосновение мира» и др.

- Илья Сергеевич, наша семья общается с вами уже больше 10 лет. Ольга Негребецкая, моя мама, на Благовещение, 7 апреля 2000 года, взяла у вас первое интервью, после которого у нас дома появился «фирменный предмет от Репкина» - согнутая ложка. Хочу подхватить эстафету и продолжить знакомить с вами читателя.

- Вы знаете, я как сейчас помню этот солнечный день, а еще больше мне запомнились жизнерадостные глаза Ольги Николаевны. По ее же признанию, у нее было не больше 15 минут на беседу, она даже отказалась от чашки кофе и достала свой блокнот…

- Да-да, я знаю продолжение этой истории, ваша встреча затянулась, кажется, на 4-5 часов!

- Мы говорили о моих способностях, о Ванге, о том, как я начинал свой путь, о знакомстве с Джуной, о том, как я попал в Киевскую академию нетрадиционной медицины. И незаметно для нас мы стали говорить о наших семьях, о политике, об общих вкусах в музыке и кино. Кстати, так заочно я познакомился и с вами, Евгений.

- Надеюсь, мама меня не ругала?

- (Смеется). Я еще тогда понял, что вы для мамы номер один в этом мире!

- Мне не раз доводилось сопровождать вас на различные мероприятия, связанные с вашей деятельностью (семинары, экспедиции по святым местам, индивидуальные приемы людей с различными проблемами), я лично знаком с благодарными вам людьми. У меня самого изменилась жизнь после встречи с вами. Как вы это делаете?

- Понимаете, Евгений, я очень люблю людей и жизнь. И все свои чудеса, рожденные моей душой, я посвящаю этому миру. Я создаю новые технологии творческого развития тела, души и разума, учу людей радоваться жизни, верить, надеяться и любить!!!

- Звучит очень по-философски…

- Я же звездный романтик!

- Иногда мы попадаем в неожиданные ситуации и не знаем, как правильно поступить. Например, почувствовав себя плохо, кто-то начинает заниматься самолечением, другой ищет спасение у «бабок» и колдунов, а в это время болезнь прогрессирует, и вылечить ее уже не так просто.

- Я помогаю людям даже в самых безвыходных ситуациях, решаю огромное количество проблем, связанных со здоровьем. Но мой совет: прежде чем бегать по магам и целителям, в первую очередь обязательно обратитесь в медицинское учреждение и Храм Божий.

- Как вы относитесь к христианской вере, православной церкви, молитвам, что они дают человеку?

- Я православный христианин, я всей своей душой верую в Господа Бога. Молитва - это Храм, это жизнь. Для меня это прямая связь с Творцом. Люди, знающие и читающие молитвы, находятся под пристальным взглядом ангельского мира. Мое глубокое убеждение, у кого в душе звучит молитва, тот очень счастливый человек.

- События 2012 года будоражат умы астрологов, о них упоминали развитые цивилизации за несколько тысяч лет до Рождества Христова. Илья Сергеевич, вы как человек, обладающий даром ясновидения, можете рассказать о том, чего нам ждать, к чему готовиться?

- Лично я в 2012 году готовлюсь к тому, что мы с большим успехом проведем футбольное Евро, и сборная Украины выиграет этот трофей. Этого же желаю всем нашим читателям. Конца света не будет, так как впереди еще очень много выборов… (Смеется).

- Кстати, в 2004 году вы говорили о том, что в 2006-м премьер-министром станет Виктор Янукович, но никто в это не мог поверить. В 2009 году вы говорили, что Янукович станет президентом – это уже свершившийся факт. Какие сюрпризы нас ждут в ближайшем будущем на политической арене?

- В ближайшие два года Украина будет находиться в тяжелом социально-экономическом положении, но уже во второй половине 2013 года в стране начнется оттепель. Страна медленным, но уверенным шагом войдет в эпоху стабильности и расцвета. Я уверен в светлом будущем.

- Илья Сергеевич, моей маме вы всегда оставляли автограф в виде согнутой металлической ложки, не хочу нарушать традиции...

(Протягиваю Репкину столовый прибор. Илья Сергеевич кладет ложечку на ладонь, и буквально через несколько секунд она сгибается дугой, словно лист бумаги...)

- Нарушать традиции - плохая примета.

- Как всегда, было безумно интересно. Есть пища для размышлений и желание действовать. Большое вам спасибо.

- Женя, вы очень интересный собеседник и интервьюер, чувствуется мамина школа. Огромный привет Алчевску, руководству города и любимым алчевцам.

Евгений Негребецкий-Мажуго

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ